Cioccolata

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  1. AlphaMale85
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    Purtroppo come credo a quasi tutti piace un casino.....non ne faccio abuso ecco premetto soprattutto quella tipo nutella non ne mangio...ma non disdegno ogni tanto le barrette al latte...

    ora che dite a riguardo?
    si può sgarrare ogni tanto?
    soprattutto con quella al latte e bianca?

    so che la fondente soprattutto quella superiore all'80 per cento di cacao fa addirittura bene se non sbaglio....però quella al latte e bianca è di una bontà unica...ora ogni quanto mangiarla se si può ovviamente....?

    magari una barretta al latte una volta a settimana?
     
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  2. Fabio683
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    CITAZIONE (AlphaMale85 @ 27/10/2010, 11:27)
    ora che dite a riguardo?
    si può sgarrare ogni tanto?
    soprattutto con quella al latte e bianca?

    magari una barretta al latte una volta a settimana?

    Il cibo degli dei, il cacao è un'ottimo alimento, ovviamente senza abusarne e quello "vero" è proprio il fondente, purtroppo molto amaro.
    Quello che ci "frega" è l'enorme quantità di zuccherro e olii che mettono per renderlo così "buono".
    Senza dilungarmi troppo ti linko un sito utile riguardo al Cioccolato. Cioccolato Mon Amour!

    Edited by Fabio683 - 10/11/2010, 14:58
     
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  3. AlphaMale85
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    in quel link dice che il cioccolato non c'entra con l'acne.....cosa che credevo proprio nel mio caso che appena mangiavo per un periodo abbastanza cioccolata poi piano piano avevo un periodo di brufoli in faccia...mah vabbè....

    ora comunque si il fondente è il migliore ma purtroppo io mi riferivo soprattutto a quello al latte o al bianco ancora piu' buono secondo le mie papille gustative :D

    voi ne fate uso e se si ogni quanto...?
     
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  4. Fabio683
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    CITAZIONE (AlphaMale85 @ 27/10/2010, 11:40)
    io mi riferivo soprattutto a quello al latte o al bianco ancora piu' buono secondo le mie papille gustative :D
    voi ne fate uso e se si ogni quanto...?

    A mio avviso, l'acne a parte la genetica, credo sia dovuto ai grassi che ci sono ma non per forza causati da quelli naturali del cioccolato ma di altro. Se noti il cacao fondente non piace a tutti soprattutto ai più giovani o ai ragazzini amanti del cioccolato al latte con tutto quello che c'è dentro.

    Io personalmente non lo mangio quello biancoperchè il cioccolato per me è "marrone" ... bianco l'ho anche provato già da bambino e non mi piaceva per niente ...
    Quello al latte invece è veramente buono e purtroppo sono nell'ambito alimentare come professione ed è un "veleno buono" a mio avviso... capita ogni tanto che ne prendo una barretta ma una di numero sui 20gr massimo... anche perchè poi diventa una droga e a fine giornata te ne sei fatta una confezione.


     
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  5. linoluigi
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    il cacao è una cosa la cioccolata un'altra.
    Lavorazione del cacao: Fermentazione. (dai 3 ai sette giorni. migliore: alcune varietà di criollo) --> Essiccazione. Quella solare che avviene in alcuni giorni è migliore perché più lenta e quindi permette all'acido acetico di fuoriuscire. A questo punto le fave di cacao vengono messe in sacchi di fibra vegetale e sono pronte per essere vendute sul mercato. --> Frantumazione. --> Tostatura. La durata e il grado dipendono dall’origine dei cru e dal prodotto che si desidera ottenere. -->Macinazione: dalla granella alla pasta di cacao.

    Burro di cacao e cacao in polvere: La pasta di cacao può essere impiegata direttamente nella produzione del cioccolato, oppure può essere filtrata a caldo separando la parte grassa, il burro di cacao, dalla parte magra, il pannello o cacao in polvere.
    Per cacao o cacao in polvere si intende il prodotto ottenuto mediante trasformazione in polvere di semi di cacao puliti, decorticati e torrefatti e che presenta un tenore minimo di burro di cacao del 20% ( percentuale calcolata sul peso della sostanza secca) e un tenore massimo di acqua del 9%.
    Il cacao magro in polvere contiene ancora una parte di grassi, che in genere si attesta sul 10-12%.
    Il burro di cacao è costituito in prevalenza da acido stearico ed acido oleico, ed una piccola parte di acido palmitico e tracce di altri acidi grassi. Dunque i grassi del cacao sono in prevalenza saturi, ma dal basso potere aterogenico (capacita di iniziare o accelerare un processo di formazione di grassi depositati nelle arterie; essendo prevalentemente costituiti da grassi saturi a catena media, come lo stearico). ;)

    Cioccolato bianco non è cioccolata. é solo grasso con qualche composto chimico. Non a caso chi comincia ad apprezzare il cacao, gradualmente passa dal cioccolato al latte a quello che arriva al 70% di cacao; perché? Si sentono una marea di gusti e non si può barare; se la lavorazione è fatta come si deve non dà fastidio, altrimenti è come se si mangiasse sabbia. 20-25 grammi per 100Kcal vanno bene accompagnate con qualcosa di altro. Oddio ne può mangiare di più: ma già 50 grammi arrivi a 200-250 kcal è una questione del tuo fabbisogno giornaliero.

    Qualità eccellenti in tutto il mondo: italiane: Amedei, Sbreglia e tante altre, Van Houten (nota: molti dicono anche la LIndt, però facci caso non mette mai la lista degli ingredienti: :B):

    Il cioccolato rende meravigliosa la vita ma bisogna imparare ad assaporarlo, vai nei siti che ti dicono come fare. Specie quando si è in sovrallenamento e si è nei periodi di freddo e/o di cambiamento di stagione, o si lavora il lunedì o si ha un compito in classe a scuola depressivo, il cioccolato fondente ti tirà su :D
     
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  6. denize
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    Io adoro il cioccolato fondente...e proprio pochi giorni fa (dopo un mese circa!) l'ho mangiato!due cubetti pari a 50g....avevo bisogno di una carica di endorfine ^_^
     
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  7. Fabio683
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    CITAZIONE (linoluigi @ 27/10/2010, 12:16)
    Specie quando si è in sovrallenamento e si è nei periodi di freddo e/o di cambiamento di stagione, o si lavora il lunedì o si ha un compito in classe a scuola depressivo, il cioccolato fondente ti tirà su :D

    Io non ho le competenze per entrare nel dettaglio e la tua precisazione è ammirevole.
    ribadisco però che il fondente non piace a tutti per il suo sapore amaro e io nemmeno prendo il caffè perchè l'amaro non lo gradisco :)
     
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  8. linoluigi
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    Io non ho le competenze per entrare nel dettaglio e la tua precisazione è ammirevole.
    ribadisco però che il fondente non piace a tutti per il suo sapore amaro e io nemmeno prendo il caffè perchè l'amaro non lo gradisco -

    Giusto. Infatti non è obbligatorio mangiarlo, Anzi in certi periodi dell'annoe anche a molte persone dà proprio fastidio il cioccolato, come la caffeina, la teina e via dicendo. PEr apprezzare poi l'amaro se ci fai caso è un processo che si affina con il passare degli anni. Come per i giovani che fino ai venti e più anni alcuni hanno difficoltà nel mangiare cibi con la cheratina: carciofi, broccoli, bieta, spinaci così vale per il fondente. :wacko: poi ripeto dipende dalla qualità. Non a caso ho messo marche dove la cioccolata non è costruita interamente per lavorazione industriale, ma dipende anche dall'essicazione al sole. Cambia tutto.

    E poi hai ragione se mangi cacao al 70% ti rimane il sapore in bocca per molto tempo e può dare fastidio. :cry: Infatti suggerisco di mangiarlo con qualcosa di altro.
    Nota: non stò facendo la pubblicità al cacao, ne ho mangiato poco ieri dopo che l'ultima volta è stata prima dell'estate. Il trucco è sempre lo stesso, mai essere schiavi di singole categorie di cibi: variare ;)
     
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  9. Fabio683
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    CITAZIONE (linoluigi @ 27/10/2010, 12:43)
    Nota: non stò facendo la pubblicità al cacao, ne ho mangiato poco ieri dopo che l'ultima volta è stata prima dell'estate. Il trucco è sempre lo stesso, mai essere schiavi di singole categorie di cibi: variare ;)

    Una dieta variata è la base per un sano benessere. La classica vecchia regola di mangiare un po' di tutto, con moderazione, dunque, è sempre attuale. :D
     
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  10. 76-Bruno-76
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    io adoro quello al 99%,a mangiarlo non è proprio gustoso,ma dopo ti lascia un sapore in bocca che gli altri tipi di cioccolato non ti lasciano ;)
     
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  11. AlphaMale85
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    CITAZIONE (linoluigi @ 27/10/2010, 12:43)
    Io non ho le competenze per entrare nel dettaglio e la tua precisazione è ammirevole.
    ribadisco però che il fondente non piace a tutti per il suo sapore amaro e io nemmeno prendo il caffè perchè l'amaro non lo gradisco -

    Giusto. Infatti non è obbligatorio mangiarlo, Anzi in certi periodi dell'annoe anche a molte persone dà proprio fastidio il cioccolato, come la caffeina, la teina e via dicendo. PEr apprezzare poi l'amaro se ci fai caso è un processo che si affina con il passare degli anni. Come per i giovani che fino ai venti e più anni alcuni hanno difficoltà nel mangiare cibi con la cheratina: carciofi, broccoli, bieta, spinaci così vale per il fondente. :wacko: poi ripeto dipende dalla qualità. Non a caso ho messo marche dove la cioccolata non è costruita interamente per lavorazione industriale, ma dipende anche dall'essicazione al sole. Cambia tutto.

    E poi hai ragione se mangi cacao al 70% ti rimane il sapore in bocca per molto tempo e può dare fastidio. :cry: Infatti suggerisco di mangiarlo con qualcosa di altro.
    Nota: non stò facendo la pubblicità al cacao, ne ho mangiato poco ieri dopo che l'ultima volta è stata prima dell'estate. Il trucco è sempre lo stesso, mai essere schiavi di singole categorie di cibi: variare ;)

    ma infatti io sono solo un paio di anni che mangio broccoli,spinaci,bietola ,insalata...anzi adesso la apprezzo anche molto ed ho 25 anni....strana sta cosa in effetti

    comunque ho capito che è meglio mangiarne un pò ogni tanto....di cioccolato al latte.....

    oggi l'ho mangiato e adesso stop per un pò...eheheh

    ottimi commenti ragazzi...
     
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  12. ayshesultan
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    cuorenero 100% bio e senza zuccheri aggiunti;solo burro di cacao e aromi..raga è amaro ma buonissimo!!!!! :D
     
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  13. 76-Bruno-76
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    CITAZIONE (ayshesultan @ 27/10/2010, 16:10)
    cuorenero 100% bio e senza zuccheri aggiunti;solo burro di cacao e aromi..raga è amaro ma buonissimo!!!!! :D

    straquoto e poi in giuste dosi fa anche bene :D
     
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  14. Fabio683
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    CITAZIONE (ayshesultan @ 27/10/2010, 16:10) 
    cuorenero 100% bio e senza zuccheri aggiunti;solo burro di cacao e aromi..raga è amaro ma buonissimo!!!!! :D

    De Gustibus, a me l'amaro non piace granchè...forse son ancora rimasto ragazzino :D
     
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  15. MarkoPower
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    Sono daccordo con voi, se devi mangiare cioccolato, solo fondente!!!

    Edited by Fabio683 - 10/11/2010, 14:58
     
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19 replies since 27/10/2010, 10:27   369 views
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